close
雖然知道拿稱謂來糾纏,反對同志婚姻的,多半是假惺惺,並不是真的煩惱稱謂。
新的事物與關係產生,當然是用新名詞,難不能你會叫電腦為算盤,稱呼高鐵為坐騎或驢馬嗎?
何況在原有的倫理稱謂中,各地各群體就天差地別,我們叫「媽啊」,其他人可能叫媽媽、阿母、母啊、阿娘、姨啊、姆仔、娘嬭、查某老的,甚至母ちゃん。你要叫母上大人、娘娘、母后也都可以。
在傳統的異性戀家庭中,現代人如何稱呼兒女的另一半,通常當然是直呼名字啊!稱呼媳婦、囝婿當然可以,更有許多人都稱呼阮囝怹某,阮查某囝怹尪。
如果子女是同志,走入同性婚姻中,作長輩的如果不贊成,老死不往來,根本沒有稱呼的問題。如果作長輩的真心悅納,真心疼愛自己的子女,愛屋及烏愛他的另一半,會找不到稱呼的方式嗎?
有困擾的不是稱呼,有困擾的是不善良的態度和不願意真心接納的親子關係。
arrow
arrow
    全站熱搜

    nanluman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()