目前日期文章:200203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 28 Thu 2002 14:24
  • 老師

記師大國文系2002陳文華老師遭惡意解聘事件  


昨日我們一群曾經修過杜甫詩的學生們,有在學的大學生、研究生也有已經執起教鞭的。守在曾經那麼熟悉的杜詩堂外,為的就是再看看老師,再和老師說上兩句話。

如果一切不能挽回,以後師大的校園就再也見不到老師的身影,沒有課堂,沒有研究室;也沒有杜甫,沒有吳文英,沒有李商隱了。

永遠記得當年畢旅的第十天,一下車往寢室丟了行李,抱了杜詩鏡銓就往樸二○五跑。老師上課從不點名,何況我只是一個散漫的旁聽生。說不出為什麼,我就是捨不得這堂課。紅樓內有很多值得感念的夫子們,只是他們一個一個走了,而記憶也一段一段煙散。

nanluman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 12 Tue 2002 11:57
  • 杜鵑

已經快兩個月沒作詩,連殘句都塗不出來。一株動人的白杜鵑都行將謝盡,我卻只能天天悵望著發愣。

庭中的朱紅杜鵑,花事零落。好多年了吧,一直如此,大約是寂寞的緣故,櫻花與杜鵑原應隨春雨漸褪。今年雨稀,連苔痕也乾......

我想夏天到了,基隆的丘坡之上,大約也就無花可賞了。

nanluman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()